Goûtez le Terroir

Installée entre la Lorraine et la Franche-comté, l’Auberge met à l’honneur les produits régionnaux et les productions locales: Saucisse de Montbéliard, Munster au lait cru, vins d’Alsace ou de Haute-saône, miel de montagne, boeuf et agneau de Pays, porc fumé traditionel.

L’Auberge des sources, c’est À château-lambert

Une cuisine de saison, alliant produits locaux et terroir régional

repas auberge des sources chateau lambert

Une cuisine spéciale, celle des Vosges-Saônoises!

Au coeur du village de Château-Lambert, à la frontière des Vosges et de la Haute-Sâone, Léna et Adrien vous accueillent à tout moment de la journée. Avant une visite du musée de la montagne, après une rando à pied ou à vélo, ou simplement pour passer un bon moment, venez profiter de la terrasse et déguster les spécialités du terroir des Vosges Saônoises: fumé vosgien, tarte au comté, munstiflette, tarte aux brimbelles et autres desserts maison!

vosges saonoises

Accès

Le restaurant est situé au centre de Château-Lambert (place du 19 mars 1962), à côté du Musée Départemental de la Montagne. Accessible depuis le Thillot, depuis le col du Mont de Fourche ou depuis Servance via le col des croix, ou par Plancher-les-Mines via le ballon de Servance.

Local, jusque dans le détail…

Parmis nos fournisseurs: La boucherie Laurent, le GAEC du Vacceux et la Boulangerie Petitgenet à Le Thillot, la maison Chassard à Fourgerolles, la Brasserie Val’heureuse au Val d’Ajol, la Madelon à Remiremont, les cafés Canton à Granges-sur-Volognes, la poissonnerie Fleurot à Lure… et bien d’autres!

Nous portons également attention à la provenance du materiel: les casseroles et les moulins à Poivre viennent de l’usine DeBuyer au Val d’Ajol, les serviettes et les nappes de Tissus-Gisèle à la Bresse.

de buyer val d'ajol, auberge des sources
De Buyer, au Val d’Ajol, depuis 1830
plat typique auberge des sources chateau-lambert

Des plats typiques, avec le sourire

Au cœur du village de Château-Lambert, à la frontière des Vosges et de la Haute-Saône, Léna et Adrien vous accueillent à tout moment de la journée. Avant une visite du musée de la montagne, après une rando à pied ou à vélo, ou simplement pour passer un bon moment, venez profiter de la terrasse et déguster les spécialités du terroir des Vosges Saônoises: fumé vosgien, tarte au comté, munstiflette, tarte aux brimbelles et autres desserts maison!

repas de groupe, grande tablée auberge des sources chateau lambert

Venez en groupe! L’Auberge des Sources dispose d’une capacité d’accueil de 90 couverts, répartie en deux salles (dont une totalement adaptée pour les PMR) et une belle terrasse. Adaptée pour tout banquet, anniversaire, repas de classes ou fête de famille, l’auberge est aussi idéalement située pour une sortie pour les amateurs de véhicules anciens ou pour les randonneurs.

Spécialités en fonction des saisons

Au printemps par exemple, venez tenter les cuisses de grenouilles, plat typiquement Français, il prend tout son sens au coeur de la région des mille étangs!

Pourquoi mange-t-on des grenouilles au printemps ?
Autrefois, sur le Plateau des Mille Étangs, la vie était rude. À la sortie de l’hiver, le paysan Haut-Saônois qui vivait là, se nourrissait avec ce qui lui restait en réserve et avec ce que la nature lui offrait au printemps. On trouvait dans son assiette, une salade de pissenlits aux lardons fumés, du Jambon de Luxeuil, des pommes de terre et des grenouilles, que l’on trouvait en abondance autour des étangs. C’est pourquoi, aux mois de mars et d’avril, l’Auberge des Sources perpétue la tradition !

La cuisine Franc-Comtoise

Les spécialités régionales traditionnelles de la cuisine comtoise sont d’origine paysannes rustiques, issues en particulier d’une tradition historique, d’élevage traditionnel, de production de viande et de fromage franc-comtois, sans oublier la pèche dans les étangs.

À l’Auberge des Sources de Château-Lambert, goûtez des plats traditionnels préparés avec soins tels que la surprenante Tarte au Comté, le Soufflé des 1000 étangs, sauce aneth, les Ravioles du Dauphiné, ou encore les Lasagnes de truite et épinard, en finissant en beauté avec le dessert, pourquoi ne pas déguster une Crème brûlée au sapin ?

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En images

L’Auberge des Sources de Château-Lambert

AUBERGE DES SOURCES

4 place du 19 mars 1962

Village de Château-Lambert

Tél.: 03 84 62 83 60

Mail: auberge.des.sources@gmail.com
Site internet: www.auberge-des-sources.fr

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